Технологические особенности сэндвич-панелей

Главная / Поддержка / Технологические особенности сэндвич-панелей

Технология производства материала состоит из нескольких этапов. Сначала изготавливается минераловатный утеплитель и окрашивается стальной рулонный прокат. Затем происходит изготовление изделия как единой строительной конструкции. Технологический процесс имеет ряд существенных особенностей. 

  1. Внутренняя сторона металла покрывается грунтом для лучшей адгезии клея к металлу и защиты мтериала от коррозии
  2. Специальный загиб металлического листа обеспечивает плотное соединение и способствует быстрой и точной стыковке изделий при монтаже
  3. Качество произвозводимой конструкции во многом зависит от надежности замкового соединения. Формирование замка Z-lock при помощи 18 каландров без повреждения лакокрасочного покрытия, уникальная конструкция замкового соединения не требует дополнительной герметизации и обеспечивает красивый внешний вид фасада
  4. Средний теплоизоляционный слой изделий состоит из плит минеральной ваты, разрезанных на ламели с вертикальной ориентацией волокон. Раскладка ламелей выполняется таким образом, чтобы в любом сечении был один стык, что обеспечивает жесткость и прочность конструкции
  5. Использование для склеивания слоев между собой двухкомпонентного полиуретанового клеевого состава, который при дальнейшем нагревании на производственной линии начинает затвердевать уже после проникновения в слой ваты, благодаря чему достигается высокая степень прочности изделия
  6. Нанесение клея происходит форсунками с конусным распылением, что позволяет равномерно наносить клей на поверхность металла
  7. Применение ленточного пресса длиной 24 метра, где под контролем электроники происходит полимеризация клея
  8. Благодаря использованию ленточного пресса изделия имеют абсолютно ровную поверхность по всей длине (до 14 метров)
  9. Вследствие уникальной технологии на продукции нашего производства за всё время  эксплуатации отсутствует дефект отслаивания листа, нет пузырчатых зон на поверхности
  10. Производственный цикл включает в себя 277 операций контроля, обеспечивающих высокие показатели качества продукции